Nge-Blog Asiik dengan Windows Live Writer

Berawal dari informasi seorang teman yang udah lebih dulu berkecimpung di dunia per-blogging-an, dan sekedar informasi jg bwt tmen2 yang hobi banget ngeblog. Sebuah aplikasi baru “Windows Live Writer” telah menawarkan kemudahan – kemudahan buat para blogger yang pengen sharing ilmu, berita, upload foto, nulis2 artikel, n yang lain2 di blognya masing2. Keberadaan aplikasi ini membantu kita dalam melakukan kegiatan authoring2 blog secara offline atau tidak harus terkoneksi langsung dengan internet saat itu juga. Jika koneksi internet sedang tidak mendukung-pun kita tidak perlu khawatir kehilangan kesempatan untuk sesegera mungkin memostingkan seswtu. Kl disimpulkan, tentu saja aplikasi ini akan jauh lebih menyenangkan dan flexible sekali buat para blogger2 mania . Perlu diketahui pula beberapa kemudahan yang ditawarkan dari Windows Live Writer ini antara lain :
• Mudah-nya menambah gambar dalam tulisan di blog.
Kalo biasanya ketika kita ingin menambahkan gambar harus degan cara meng-upload satu2 dan harus memakan waktu yang cukup lama, maka dengan aplikasi ini kita bisa memasukkan brapapun gambar yang kita inginkan, mau gambar yang ukurannya kecil ato yang besar tinggal copy ajah lalu paste ke dalam postingan…beres dah
• Selesai menulis tinggal publish.
Misalnya kita mau nulis sswtu, tp ide itu munculnya berkelanjutan (hri ini, besok, lusa. lusanya lagi) maka kita bisa simpan dulu trs ntar kalo udah selese nulisnya tinggal publish ajah. Oia, kondisi ini juga cocok kalo pas internet.nya lg g bs diajak kompromi. Untuk hasil postingannya bisa dilihat di Web Preview [F12]
• Mendukung banyak engine blog.
Walaupun desas – desusnya tools ini awalnya dibuat sebagai authoring untuk Windows Live Spaces, tapi sekarang sudah mendukung banyak engine blog seperti: WordPress, WordPress.Com, Bloger, Live Journal, Community Server, dsb.

Oia, untuk kekurangannya saya blom bgitu tau karena jg baru make…mngkin bagi tmen2 yang uda lama make Windows Live Writter, bisa comment2 disini, apa ajah kekurangannya ato mungkin pengen nambahin ttg kelbihan aplikasi ini silahkan.

Selamat Mencoba Yahhhhh…… =)

Explore posts in the same categories: Info

2 Comments on “Nge-Blog Asiik dengan Windows Live Writer”

  1. bangjohan Says:

    kekuranganx mgkn pd wktu instal kita hrs konek lgsg dgn internet, gak bisa instal lgsg jadi. so makan wktu lumyan lama.
    btw…nice post cah ndephenk! eh blog ni gag dikasih buku tamu a? biar klo ada orang mampir tu bisa ninggalin komen ke blog ini….
    semangat ngeblog ya…


  2. suwon bang buat tambahan.e,,,
    sering2 kasih masukan yoh…hehe
    kl ttg buku tamu,kn uda ada tu ndek bawah…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: