TUGAS KELAS IX (Selasa,16 Agustus 2011)

Posted August 14, 2011 by Rosmiyatul Fakhiroh
Categories: Education

1. Buatlah resume tentang apa itu topologi jaringan dan 5 macam topologi jaringan (gambar, karakteristik, kelebihan, dan kekurangan).
2. Kemudian jawablah jawablah pertanyaan berikut :
– Dari kelima topologi tersebut, mana yang paling cocok untuk jaringan LAN ? Berikan alasannya !
– Topologi apa yang merupakan penggabungan dari topologi bus dan star?
3. Kerjakan di Ms.Word
4. Hasil pekerjaan kalian kirimkan ke alamat email purple.aphrodite@gmail.com. Pada bagian subject tulis nama_kelas_no.absen.
5. Silahkan menggunakan fasilitas internet yang ada dan sertakan sumbernya pada pekerjaan kalian.
6. Do your best !

Troubleshooting Kode HTML Pada WordPress

Posted December 7, 2010 by Rosmiyatul Fakhiroh
Categories: Tips

Bukan hal baru lagi bahwa kode yang di-copy dari posting WordPress tidak akan berjalan sewaktu kita paste-kan di blog kita (WordPress atau Blogspot). Masalah semacam ini sangat merugikan pengguna WordPress yang isi dari blog mereka berisikan tutorial dan tips WordPress, karena pastinya isi posting mereka sebagian berisi kode-kode HTML Dan juga merugikan pengunjung yang hendak meng-copy kode dari blog anda, karena kode tersebut tidak dapat berjalan.

Banyak komplain dari para pengunjung sewaktu mengambil kode yang berada di WordPress. Letak masalahnya bukan dari kode tersebut, melainkan tanda petiknya ( ” ” ). WordPress menganggap tanda petik tersebut sewaktu kita tuliskan di posting, WordPress cuma menganggap sebagai karakter tulisan dan bukan sebagai kode.

Maka dari itu sewaktu kita copy kode tersebut dari WordPress dan kita paste-kan kode tersebut pada blog kita (Blogspot, WordPress atau yang lainnya) tidak dapat dieksekusi atau error. Untuk melihat perubahannya, coba kode tersebut kita taruh di notepad.

Letak perubahan terbesar adalah pada perubahan tanda petik, yang semula ( ” ) menjadi ( ” ). Lihat seksama… cuma beda bentuk walaupun sama-sama tanda petik tetap saja kode tidak mau jalan. Dan 100% bisa saya pastikan bila kode tampak seperti ( ” ) sudah pasti kode tersebut bila dipasang di WordPress atau blog lainnya tidak akan bisa jalan. Bukan cuma tanda petik saja, bila kita teliti ada sebagian karakter kode yang berubah menjadi karakter yang tidak terbaca.

Read the rest of this post »

Download Compiere_330

Posted December 6, 2010 by Rosmiyatul Fakhiroh
Categories: Download


Perkembangan Mobile Learning

Posted December 6, 2010 by Rosmiyatul Fakhiroh
Categories: IT

Kemajuan di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi sekarang ini sudah bukan menjadi hal yang asing lagi di tengah kita. Semakin hari perkembangannya semakin cepat dan mampu memberikan banyak kontribusi positif kepada masyarakat. Kontribusi yang dimaksud tak lain dan tak bukan adalah dengan tujuan untuk mempermudah masyrakat dalam melakukan aktivitas sehari – hari.
Seperti yang kita ketahui, perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi memang erat sekali kaitannya dengan berbagai macam bidang kehidupan. Salah satu yang selalu menjadi objek sasarannya adalah bidang pendidikan. Sebagai contoh real, dengan perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, saat ini terciptalah metode pembelajaran berbasis internet atau biasanya seringdisebut dengan e-learning. Alternatif pembelajaran yang ditawarkan oleh e-learning dalam perkembangannya menjadikan banyak orang kian aktif dalam mencari dan menganalisis informasi yang ingin didapatkan.
Read the rest of this post »

Menyiksa Diri

Posted May 23, 2010 by Rosmiyatul Fakhiroh
Categories: Islamic

Pada suatu hari di Rumaha Amalia, saya bertemu dengan seorang laki-laki muda. Dia bertutur, Katanya orang yang berbuat baik akan dibalas kebaikan? Kenapa setiap aku berbuat baik, aku selalu dikhianiati? Setiap kali aku berbuat baik untuk teman, kenapa dibalas dengan keburukan? Kenapa aku berbuat begitu? Kenapa orang-orang disekelilingku selalu menyakitkan hati? Bodoh sekali aku! ucapnya setengah berteriak.

Itulah kata-kata yang terlontar seorang pemuda ketika ditimpa kemalangan dan kesedihan. Semua yang terjadi dianggapnya karena kebodohan dirinya dan tidak mengantisipasinya. Tidak mempersiapkan diri dengan baik. Bila kita menyadari bahwa hidup ini sempurna, menganggap teman, pasangan hidup atau orang disekelilingnya orang yang tidak akan mengecewakan hatinya dan dianggapnya tidak akan pernah berbuat kesalahan kemudian bertemu dengan sebuah realitas bahwa teman, pasangan hidup atau orang yang disekelilingnya berbuat kesalahan dan mengecewakan hatinya, disaat itulah dirinya menjadi terhenyak.

Read the rest of this post »

Keterbatasan Adalah Tantangan

Posted April 20, 2010 by Rosmiyatul Fakhiroh
Categories: Corat-coret

Sebuah kisah lika-liku idup abad ini
Seakan tak ada habisnya
Terlalu lama berlarut2 dlm skenario
Kali ini, kalau bole mengeluh, q lelah dengan crt ne Ya Allah…
Q g mau lg2 hanya dibuai dengan mimpi2
Terlalu manis, tp kenyatannya nihil…
Ingin rasanya bersikap acuh, seolah tak punya hati, seolah tak mau tau dengan apa yang sedang terjadi
Sampai seringkali diujung ketidak mampuanq, q harus menahan sesak yang begitu menyakitkan…
Bahkan ketika semua terasa berat, perlahan butiran air matapun menetes
Ntah apakah tu bukti bahwa q adalah hamba yang lemah
Tp q sedang mencoba tegar ditengah kesulitan yang sama
Yang harusnya bukan menjadi problematika lg…
Bukan maksud hamba ingin marah Ya Allah,
Namun memang blom sdikitpun q memahami hikmah dibalik semua ini
Hanya saja, q tetap memohon ada akhir yang indah disetiap keluh kesah-q
Dan apapun hasilnya nanti, sesungguhnya pada-Mu lah q berserah diri….

**[Ternyata keterbatasan qt sebagai manusia adalah sebuah tantangan dalam menuju anak tangga yang lebi tinggi
Supaya qt terlatih menjadi makhluk yang sabar, yang tguh untuk trus brusaha menggapai cita dn harapan, yang tahan terhadap coba’an, yang tetap mengingat-Nya ketika susah atopun senang
Meski tertatih-tatih, namun ktahuilah kl di dpan mata qt ada sesuatu yang qt raih]**

Cara Mudah Verifikasi Blog WordPress.com Dan Blogspot.com Di Google Webmaster Tools

Posted April 18, 2010 by Rosmiyatul Fakhiroh
Categories: Info

Sebagai pemilik sebuah blog, tentu kita ingin agar mesin pencari seperti Google mudah menemukan blog kita. Dengan begitu, seseorang yang mencari informasi melalui search engine Google akan lebih mudah mencapai blog kita.

Google sendiri telah menyediakan layanan agar blog kita terindeks dalam database pencariannya, melalui semacam tools buat pemilik situs yang disebut Google Webmaster Tools. Beberapa keuntungan bila kita mendaftarkan blog bisa kita dilihat di halaman muka Google Webmaster Tools.

Di dalam layanan Google Webmaster Tools kita bisa menambahkan daftar situs/blog kita agar terindeks oleh Google. Situs/blog yang kita tambahkan tersebut tidak langsung terindeks, melainkan akan diverifikasi terlebih dulu oleh Google, yang tujuannya adalah untuk memastikan bahwa kita adalah pemilik sah (verified owner) dari situs/blog yang kita daftarkan tersebut.

Ada dua buah metoda verifikasi yang disediakan oleh Google, pertama dengan menambahkan meta tag pada kode html homepage blog kita, dan yang kedua dengan membuat sebuah halaman berupa html page di blog kita. Read the rest of this post »